扬州三天两夜旅行攻略


第一天    8:00 扬州早茶
9:00  何园(晚清第一园)拍摄游玩2小时
11:00皮市街(何园出来就是皮市街)
打卡文艺店铺,拍摄吃饭休息1.5小时
12:30朱自清故居(皮市街附近1公里处)故居小,20分游玩拍摄足够
13:30  个园(中国四大园林之一)(朱自清故居1.5公里左右)春夏秋冬,四季假山很有名,拍摄游玩2-3个小时
16:30 东关街(个园南门出来就是)游玩时间1小时,
17:30  吃晚饭休息1小时
18:30夜游东关渡,古大运河,玩了一天累了,放松身体,体验非遗搓澡:扬州搓背馆

第二天  8:00早茶
9:00 扬州486非遗文化旅游区,玉石古游淘宝,在C区三楼观赏扬州工艺美术馆和扬州博物馆,两馆在一起。1小时左右
10:30  双博馆(刻字博物馆,扬州博物馆)观国宝梅瓶,3月26至4月8日扬州八怪书画展,游玩观赏1-1.5小时
11:30 吃饭休息1小时
13:00 游大明寺,在鉴真大道赏樱花玩1-1.5小时
14:30  瘦西湖游玩,夕阳西下的五亭桥,特别美,游玩时间3-5小时
晚上打卡文昌阁,还有最美书店钟书阁
逛了一天好累,腿都软了,扬州扦脚馆。缓解下疲劳。

第三天自由活动
1,绿杨湖水上森林公园,划船穿梭在树林中,仿 佛误入绿野仙踪。2茱萸湾公园 , 3凤凰岛风景区  ,4八怪纪念馆,5宋夹城公园,6隋炀帝陵,7唐城遗址,8史可法纪念馆,9汪氏小苑,10高旻寺,11汉广陵王墓博物馆

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。